Vert couleur persil

Mes recettes simples et gourmandes

Vert couleur persil
  • Éditeur québécois

Geneviève Plante vous invite à entrer dans son univers de recettes simples, saines, colorées et composées d’aliments frais et biologiques. Une capsule-conseil des Cocos Écolos, duo adepte du zéro déchet, accompagne chacune des recettes, de l’entrée au dessert en passant par le petit-déjeuner et les condiments-maison. Ce livre accessible et convivial démontre en beauté qu’il est possible d’allier nourriture saine, conscience écologique et plaisirs gourmands.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Données de catalogage 4
Sommaire 6
Introduction 9
Mot des Cocos Écolos 14
ZÉRO DÉCHET - LES PRINCIPES DE BASE 18
Petits-déjeuners & brunchs 20
Frittata au saumon fumé, aux tomates & aux champignons 22
Confiture de fraises & huit poivres 25
Granola aux mûres blanches, au tahini & aux épices 26
Tartines de pain aux noix, truite fumée & caviar 29
Smoothie crémeux à la roquette & aux pêches 30
Smoothie au curcuma, aux ananas & au poivron jaune 30
Bol de chia, bananes rôties aux épices & chocolat noir 33
Tartines de houmous à la sauge & raisins rôtis 34
Salade matinale aux framboises, au quinoa & à l’avocat 37
Collations 38
Barres tendres sans cuisson 41
Galettes à la patate douce & au chocolat noir 42
Boules d’énergie à la caroube 45
Écorces au chocolat noir, au sarrasin germé & à la noix de coco 46
Houmous aux tomates séchées 49
Guacamole & croustilles de pita à la lime 50
Entrées & accompagnements 52
Broccolini à l’orange & sa tombée de noix poêlées au miel 55
Frites de panais & leur mayonnaise aux graines de chanvre 56
Purée de chou-fleur au tofu & ses betteraves poêlées 59
Crevettes au cumin 60
Houmous à l’ail & carottes citronnées rôties au four 63
Chou-fleur entier rôtiau miel, au romarin & au curcuma 64
Crème à la poire, aux épinards & à la sauge 67
Salade taboulé au quinoa 68
Houmous simple 69
Potage à la courge doubeurre, aux carottes & à l’aneth 70
Sauté d’épinards à l’ail 73
Tapenade d’olives vertes 74
Salade de crevettes, maïs & miso 77
Tomates cerises rôties & féta 78
Repas principaux 80
Truite au curcuma, au chou frisé noir & au quinoa 82
Dhal de lentilles corail 85
Potage repas au cari rouge, aux crevettes & aux edamames 86
Flétan rôti au fou r& sa salsa de fraises et de melon d’eau 89
Falafels au thym & sauce au yaourt à l’ail et aux herbes 90
Sandwich à la tartinade au tofu & aux graines de tournesol 93
Salade repas de poires & tofu rôti à l’asiatique 94
Poutine de haricots verts au cari rouge & au miso 97
Cari jaune de crevettes & épinards 98
Salade de pâtes au pesto, aux olives & aux tomates cerises 101
Tarte aux tomates & sa croûte aux graines de tournesol 102
Tartines au pesto d’estragon, aux poires & au féta de chèvre 105
Tofu aux épices ras-el-hanout 106
Crêpes de sarrasin & tombée crémeuse de shiitake 109
Burger de betterave & son houmous à l’avocat 110
Casserole de tempeh aux herbes salées 113
Ragoût de lentilles noires 114
Sauces & condiments 116
Herbes salées 118
Navets marinés 119
Oignons marinés 119
Pâte de cari jaune 120
Pâte de cari rouge 121
Pesto d’estragon, ciboulette & chanvre 123
Pesto de fanes de carottes & graines de tournesol 123
Un peu de sucré 124
Gâteau végétalien au fromage & au miso 127
Fraises au chocolat blanc, au curcuma & au cumin 128
Glace à la banane & aux graines de sésame noir 131
Carrés à la guimauve au quinoa soufflé,au sarrasin germé & au matcha 132
Croustillant à la poire & aux graines de chanvre 135
Petit pot de crème au tofu, au chocolat blanc & au thym 136
Tarte rustique aux bleuets & aux noisettes 139
Index 141
Remerciements 142
Un merci spécial à : 143
Sites Web 144
Quatrième de couverture 145